FV Leopoldshafen – FV Graben I 1 : 1 (1:1)

Pressestimmen zum 6. Spieltag

BNN

Karlsruhe (eki). Aufsteiger Olympia Hertha hat mit einem Sieg beim FV Rußheim den Anschluss an das Tabellemittelfeld geschafft.

Leger (15.) brachte die Platzherren in Führung, doch Aichinger (45.,) traf zum verdienten Ausgleich.

Mitteilungsblatt

Mit weniger guten Gefühlen trat der FVG beim Tabellenzweiten an, zumal verletzungsbedingt vier wichtige Spieler nicht einsatzfähig waren. Die Anfangsphase zeigte unsere verjüngte Mannschaft zwar auf Augenhöhe, aber Leopoldshafen verstärkte bald den Druck und konnte nach 15 Minuten zum 1:0 abstauben. Graben hatte bis zur Pause dann meist Defensivarbeit zu leisten, zudem fanden unsere wenigen Vorstöße durch ungenaues Passspiel zu oft einen Gegenspieler, woraus der nächste Gegenangriff folgte.

Doch mit Glück, Geschick und Torwart Rico Ziegers Reflexe trafen die Hausherren bis zur Pause nicht mehr in unser Gehäuse. Im Gegenteil: Mit dem Halbzeitpfiff entstand aus einem Freistoß ein Gedränge vor dem Leopolds-hafener Tor, woraus Tobias Aichinger Kapital schlagen und zum 1:1 ausgleichen konnte.

Nach Wiederbeginn übten die Hausherren sofort wieder Druck aus und drängten auf das zweite Tor, aber unsere Abwehr konnte dies auch in brenzligen Situationen verhindern. Nach und nach befreite sich unsere Elf besser und fuhr selbst einige Angriffe, aber leider ebenfalls ohne Erfolg. So hatten beide Mannschaften ihr „Pulver“ bereits in der ersten Halbzeit verschossen und muss-ten sich mit dem Remis zufriedengeben. Unserer jungen Mannschaft um Coach Sascha Heil gebührt trotz dem glücklichen Punktgewinn ein großes Lob für ihren unbändigen Einsatzwillen.

von fussball.de

Es spielten: Rico Zieger (T), Christoph Notheis, Aron Veenstra, Alexander Gess, Patrick Stritesky, Robin Schäfer, Sascha Heil (90., Patrick Raber), Tobias Aichinger (1)(68., Dennis Herzog), Ogün Akyol, David Schick (85., Michael Feuerstein) und Rene Fischer