Arbeitssieg unserer „Ersten“ gegen SW Mühlburg

Am Sonntag ging unsere erste Mannschaft motiviert in das Duell gegen die schwarz-weißen aus Mühlburg. Mit einem Sieg könnte unsere Truppe um Sascha Heil auf Platz 2 vorrücken: Der konkurrierende SV Croatia Karlsruhe traf an diesem 18. Spieltag auf unseren Verfolger FV Wössingen. Zu Beginn tasteten sich die Mannschaften vornehmlich mit langen Bällen an die Tore heran. Trotz spielerischer Überlegenheit sahen die rund 80 Zuschauer zunächst einige Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht konkret zu Ende gespielt wurden. Einen echten Wachmacher erlebte die Partie in der 23. Minute, als Mittelfeld-Motor Sören Hinze per Seitfallzieher zum Abschluss kam. Zum ersten Torerfolg fehlte dabei nicht viel. Kurz darauf war es dann so weit. Nach einer Flanke durch Dustin Hofmann konnte Offensiv-Routinier Matthias Wohlfahrt unsere Mannschaft in der 28. Minuten in Führung bringen. Bis zur Halbzeit bot das umkämpfte Spiel noch einige intensive Zweikämpfe, die die Spieler beider Teams zu spüren bekamen. Um ihr Tagesziel sicher zu erreichen, wollte unsere Mannschaft ihre Leistung im zweiten Durchgang nochmal steigern. Spürbar wurde das unmittelbar in der 47. Minute, als Dustin Hofmann den Ball erneut gefährlich in Richtung Tor flankte und Sören Hinze den Abpraller nur knapp verfehlte. Beide Mannschaften spielten Mitte der zweiten Hälfte munter nach vorne. Einen starken Kopfball unseres Innenverteidigers Jan Nusser in der 58. Minute konnte der Gegenspieler noch auf der Linie klären. Nach schöner Flanke von Robin Klee war es in der 68. Minute erneut Wohlfahrt, der zum 2-0 für den FV Graben traf. Mit vereinten Kräften wehrte unsere Defensive jede Bemühung der Mühlburger ab. Leider nur bis zur 90. Minute, als unsere Gäste per Freistoß den Schlusspunkt zum 2-1 setzten. Nach zwei Siegen in Folge fährt unsere erste Mannschaft nun mit breiter Brust zum anstehenden Derby beim FV Hochstetten.

Es spielten: Rico Zieger, Dennis Herzog (86. Steffen Süß), Jan Nusser, Lukas Hoffmann, Sebastian Braun, Sören Hinze, Leon Zimmermann, Robin Klee (69. Mert Özcelik), Dustin Hofmann (78. Fabian Herzog), Matthias Wohlfahrt, Sascha Heil (59. Tim Eisenmann)