Zwei Joker bescheren späten Sieg bei Hagsfeld II

Am vergangenen Samstag fuhr unser FV Graben zum Auswärtsspiel beim ASV Hagsfeld II. Gegen den Vierzehnten der B-Klasse sollte der nächste Dreier her. Nach dem Schock unter der Woche in Palmbach wollte unsere Mannschaft Haltung zeigen. Doch auch in Hagsfeld tat man sich phasenweise schwer. Unter anderem musste unser Team erneut auf einige Spieler verzichten – dafür wirbelte Vereinslegende Volker „Grätscher“ Herzog (51) von Beginn an auf der linken Mittelfeldseite. In der Anfangsphase verzeichnete unser FVG ein klares Chancenplus. Hofmann antizipierte einen Fehler der Hagsfelder geschickt, traf in der 9. Minute aber leider nur den Pfosten. Weitere gute Gelegenheiten durch Zimmermann und Hofmann. Ein scharfer Eckball von Volker Herzog drehte sich in Minute 16 an die gegnerische Latte. Leider fehlten auch hier einige Zentimeter, die Ekstase also gerade nochmal vertagt. Hofmann legt sich den Ball bei einem weiteren gefährlichen Angriff in der 23. Spielminute am Torwart vorbei und wird von jenem zu Fall gebracht. Zum Unverständnis unserer Grabener blieb der Pfiff zum Elfmeter jedoch aus. Mitte der ersten Hälfte will Hofmann endlich seinen Treffer, köpft aber Hinzes Freistoßflanke erneut knapp über den Kasten. Der darauffolgende Abstoß des ASV wurde lang – und unglücklich zur Vorlage für den gegnerischen Angreifer. Unsere FV-Abwehr hier etwas zimperlich, sodass der Stürmer zum 1-0 einschieben konnte. Bis zur Halbzeit versuchte unser Team viel, der Ausgleich musste aber warten.

Nach der Pause unsere Mannschaft weiterhin tonangebend, die Hagsfelder Reserve aber immer wieder ungemütlich für unsere Defensivabteilung. Es musste etwas passieren. So kam in Minute 58 Matthias Wohlfarth für einen starken Volker Herzog aufs Feld. Zwei Minuten später schickt Hinze Hofmann gefühlvoll ins gefährliche Drittel. Der behält in der Mitte ein Auge für – na klar – Matthias Wohlfarth. 1-1 nach 60 Minuten. Die Zeit flog dahin, den Sieg wollte unser Team hier aber definitiv mitnehmen. Lukas Hoffmann musste in Minute 82 mit Schmerzen vom Feld. Für ihn kam mit Coach Sascha Heil ein weiterer torhungriger Angreifer aufs Feld. Und erneut sticht der Joker nach wenigen Minuten. Kurz vor Abpfiff durfte sich Hinze noch im Spielbericht verewigen. Er blockte einen Klärungsversuch ausgefuchst ins Tor. Über die Woche arbeitet unsere Mannschaft auf das Heimspiel gegen den SC Bulach am Sonntag hin. Zuschauer sind immer ein großer Ansporn, die Mannschaft hofft wieder auf die Unterstützung vieler begeisterter Grabener.

Es spielten: Rico Zieger, Aron Veenstra, Magnus Reiter, Lukas Hoffmann (85. Sascha Heil), Alexander Gess, Volker Herzog (63. Matthias Wohlfarth), Leon Zimmermann, Sören Hinze, Christian Ditton, Fabian Schmidt, Dustin Hofmann