Der A-Klasse so nah

FV Graben – FC Fackel Karlsruhe 1:3

Nach einem packenden Finalspiel der Relegation musste sich unsere erste Mannschaft gegen den FC Fackel geschlagen geben. Ein Remis hätte am Dienstagabend gereicht, stand in diesem packenden Krimi aber nie zur Debatte. Die Teams lieferten sich nämlich genau den Fight, den dieser besondere Anlass verdient hatte. Bis Minute 30 tasteten sie sich zunächst heran und verteidigten alle Halbchancen solide. Dann durchbrach Fackel erstmals gefährlich unsere Abwehr über rechts, zwei Mann fast frei vor dem Tor. Der Stürmer spielte ab auf seinen Mitspieler, machte alles richtig. Katzenartig warf sich aber Torhüter Zieger ins freie Tor und klärte den sicheren Gegentreffer überragend. Ein belebender Moment für unseren FV, der nun Chance um Chance kreierte. In Minute 34 spielte Sejmen in die Tiefe auf Wohlfarth, der unter Bedrängnis etwas zu zentral abschloss. Ein schöner Schlenzer von Veenstra verfehlte in Minute 37 den Winkel um Zentimeter. Weitere zwei Minuten später eröffnete Kapitän Ditton, der beste Mann auf dem Feld, das Spiel über rechts. Schmidt und Sejmen setzten sich gut durch, die scharfe Flanke fand Wohlfarth direkt vor dem Tor. Wohl etwas überrascht vom plötzlichen Freiraum traf er den Ball nicht optimal und vergab. Auch Eisenmann hatte vor der Halbzeit noch eine Großchance. Er kam vor seinem Gegenspieler an eine flache Flanke, konnte aus spitzem Winkel aber nicht vollenden. So ging es in eine zweite Halbzeit, die es richtig in sich hatte. Nach einigen Annäherungen auf beiden Seiten eroberte unsere Mannschaft einen Ball im Mittelfeld. Zimmermann steckte stark durch auf Sejmen, der gemeinsam mit Eisenmann aufs Tor rannte. Er schloss selbst ab und schob in Richtung Ecke. Der Torwart mit dem Fuß dran, sodass der Ball über ihn in Richtung Tor flog. Nun stand eigentlich nichts mehr zwischen unseren Offensiven und der verdienten Führung. Rotierend und springend endete das Leder aber so unglücklich, dass Eisenmann im Flug lediglich noch den Pfosten treffen konnte. Unfassbare Aktion in Minute 57! Fast in der nächsten Aktion nutzte der FC das hohe Stellungsspiel unserer Jungs für einen raschen Konter, der im 0-1 endete. Unser Team musste nun etwas wagen und weitere Gegenzüge riskieren. Zieger, Gess, Schmidt, Nusser sowie der eingewechselte Hoffmann verteidigten vorbildlich. Nicht zu verteidigen war allerdings ein Sonntagsschuss in Minute 70, der zum 0-2 führte. Unsere Jungs zeigten Moral und erzielten nach einem gut getretenen Freistoß von Ditton den Anschlusstreffer durch Zimmermann. Doch die Hoffnung auf den schnellen Ausgleich zerstörte Fackel erneut mit einem schönen Fernschuss aus 20 Metern. Unsere Jungs warfen bis zum Ende alles rein, doch am Ergebnis war nichts mehr zu rütteln. Unseren Aufstieg in die A-Klasse konnten wir somit leider nicht realisieren. Dennoch sind wir stolz, dass wir die starke Saison mit Platz 2 und einem großen Fußballfest beenden konnten. Wir gratulieren dem FC Fackel Karlsruhe zum Aufstieg und bedanken uns für das faire und spannende Relegationsfinale!

Es spielten: Rico Zieger, Aron Veenstra, Alex Gess, Jan Nusser, Fabian Schmidt, Christian Ditton, Magnus Reiter, Tim Eisenmann, Leon Zimmermann, Haris Sejmen, Matthias Wohlfarth