Die Mannschaft der AH beim ersten Spiel des AH-Kreispokals 2023 in Liedolsheim.

FV Liedolsheim – FV Graben 3 : 1

Torschütze: Sascha Heil

Mannschaft: Heiko Gerber, Oswin Orend, Holger Herbster, Sezgin Bayram, Florian Becker, Andreas Lang, Andre Tirolf, Sascha Heil, Manuel Braun, Oliver Bräutigam, Johannes Kirsch, Martin Neubert, Thomas Scherb, Steffen Jakob, Martin Berger

Endlich ging es wieder los und Wir trafen wie letztes Jahr auf unsere Nachbargemeinde aus Liedolsheim. Das Spiel fing um 19 Uhr an auf dem sehr schwer bespielbaren Platz der auch noch durch den dauernden Regen nicht besser wurde an. In der ersten Hz. taten Wir uns schwer gegen die aggressiven Liedolsheimer überhaupt was auf die Reihe zu bekommen. Als wir dann auch noch in der 11 Minute das 1 : 0 kassierten bekam Liedolsheim noch mehr Aufwind. Man merkte das Krankheitsbedingte fehlen einiger Stammkräfte, Wir hatten auch kaum Szenen in denen Wir zu Chancen kamen. Ein guter Angriff wo unser Oswin erfolgreich abschloss wurde vom Schiri wegen angeblichem Abseits zurückgepfiffen. Ansonsten bestimmte Liedolsheim die erste Hz. Durch einige Umstellungen zur zweite Hz. kamen Wir besser ins Spiel, hatten auch einige Chancen, doch Liedolsheim erhöhte 10 Minuten vor Ende aus allerdings stark Abseitsverdächtiger Position auf 2 : 0 Als kurz danach unser Sascha durch ein tolles Zuspiel vom Ola auf 2 : 1 verkürzte ging ein Ruck durch die Mannschaft und man wollte mit aller Macht zumindest das Unentschieden erreichen. Als Andre sich im Mittelfeld gegen mehrere Liedolsheimer durchsetzte und so Sascha in eine Top Position brachte lief der allein auf den TW zu ,dieser verkürzte geschickt den Winkel so dass es leider nicht zu Torabschluss kam. Durch unsere offene Spielweise waren Wir natürlich für Konter hinten anfällig und fingen uns in der letzten Minute des Spieles noch einen Gegentreffer ein.