AH-Pokal Spielbericht vom 03.05.2024

Das Bild zeigt die AH-Mannschaft beim zweiten Spiel des OrthoKonzept AH-Kreispokal 2024 in Büchig.

SG SV Blankenloch/ VSV Büchig – FV Graben 0:1

Torschütze: Stefan Schmitt

Unser zweites Pokalspiel durften wir bei der SG SV Blankenloch/ VSV Büchig bestreiten. Anpfiff war hier um 19:30 Uhr auf dem Sportgelände des VSV Büchig.

Trotz einiger Absagen aufgrund von Terminkollisionen und Verletzungen, konnten wir mit einer starken Mannschaft mit der Vollbesetzung von 16 Spielern anreisen. Ebenso mussten wir auf unseren Coach Harald verzichten, doch wir hatten unseren erprobten Joker Markus Pospich in der Hinterhand.

Die Partie lief erst 2 Minuten und wir hatten einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen bekommen. Auf den ersten Blick eine eher ungefährliche Position. Doch Thomas Böhm brachte den Ball gut in den 16er und Stefan Schmitt tauchte zum Kopfball ab und traf ins kurze Eck. Somit gingen wir direkt 0:1 in Führung!

Danach lief die Partie munter weiter und wir hatten den Sparringspartner meist sehr gut im Griff. Leider hat sich Sergej nach ca. 25 Minuten verletzt und musste das Feld verlassen. Wir erarbeiteten uns guten Chancen im vorderen Drittel, doch unsere Offensivabteilung konnte leider keinen weiteren Treffer in der ersten Hälfte erzielen. Dies hatte auch mit dem Torwart der SG SV Blankenloch/ VSV Büchig zu tun, welcher mehrfach gute Paraden zeigte. Aber unser Torwart Max musste sich in der ersten Halbzeit nochmals richtig lang machen, nach einem sehenswerten Schuss aus gut 20 Metern.

In der zweiten Halbzeit, ein ähnliches Bild. Unsere ebenfalls spielstarken Gegner versuchten auf den Ausgleich zu drängen, doch die Defensive arbeitete, stand gut und hat keine Großchancen zugelassen. Nach Vorne setzen wir ebenfalls wieder gute Akzente, konnten jedoch leider keinen weiteren Treffer erzielen. Zur Mitte der zweiten Halbzeit, dann leider wieder Verletzungspech – Thomas Böhm musste das Feld verlassen. Kurz vor Ende kam ein langer Ball zu Stefan Schmitt durch. Dieser setzte sich gegen zwei Gegenspieler und den Torwart durch und brachte den Ball ins Tor. Leider hatte der Schiedsrichter aber schon zuvor gepfiffen und gab den Treffer somit nicht. Es herrschte kurze Unklarheit, dann zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Stefan schnappte sich den Ball! Leider war das Glück nicht auf seiner Seite und er vergab. Es folgten noch ein paar etwas hektische Schlussminuten, da der Gegner den Ausgleich erzwingen wollte. Jedoch ohne Erfolg. Somit konnten wir unsere knappe Führung über die Zeit bringen und den zweiten Sieg in der Pokal-Vorrunde einfahren.

Am 15.05. sind wir nun beim FC Viktoria Berghausen zu Gast und haben unser letztes Vorrundenspiel. Anstoß ist hier um 19:00 Uhr.