Halbfinale AH-Pokal Spielbericht vom 01.07.2024

Das Bild zeigt die AH-Mannschaft beim Halbfinale des OrthoKonzept AH-Kreispokal 2024 gegen den FV Liedolsheim.

AH FV Graben – AH FV Liedolsheim 5 : 4

Torschützen: Serhii Shymka, Martin Neuberdt (2), Stefan Kraus und Thomas Denecke Muhr

Auch im Halbfinale wurde unsere Mannschaft von Spielertrainer Markus Pospich mit der Rückennummer 10 angeführt. Er konnte wieder auf eine gute und breit aufgestellt Mannschaft zurückgreifen. Dies war eine gute Basis, da mit dem FV Liedolsheim eine spiel- und laufstarke Mannschaft anreiste.

Das Spiel startete auch gleich mit Tempo und hätte man es nicht gesehen und gewusst, wären sicherlich einige Zuschauer nicht von einem AH-Spiel ausgegangen. Es ging mit einem guten Tempo und hoher Spielstärke auf beiden Seiten gleich los.

Schon nach wenigen Minuten erziele der FV Graben durch Serhii Shymka das 1:0. Gute zehn Minuten später erhöht Martin Neuberdt auf 2:0. Es schien kurz so, dass die Partie in eine Richtung geht. Dies war aber bei diesem Gegner eigentlich nicht zu erwarten.

Und so kam es auch, dass der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Liedolsheim erzielt wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten wir aber nochmals eine Standardsituation und Martin Neuberdt konnte zum 3:1 erhöhen.

Mit diesem Zwischenstand ging es aus in die Pause.

Der gesamte Spielverlauf in der zweiten Halbzeit war von einem hohen Tempo geprägt. Man spürte direkt, dass Liedolsheim die Partie drehen wollte. Doch auch hier hatten wir einen guten Start und Stefan Kraus konnte schon in der 42 Minute das 4:1 erzielen.

Liedolsheim blieb jedoch dran und durch einen sehenswerten Spielzug erzielten Sie das 4:2 in der 44 Minute, es bleib somit spannend. Anschließend erspielte sich Liedolsheim die ein oder andere Chance, aber unsere Abwehr stand gut und die Bälle, die aufs Tor gekommen sind, wurden von Heiko Gerber klasse gehalten.

Danach bewies unser Coach Markus ein goldenes Händchen und wechselte Thomas Denecke Muhr auf eher ungewohnter Position ein, doch dies war perfekt. Er erzielt in der 65 Minute das 5:2. Somit waren noch 15 Minuten zu spielen.

Man hätte vermuten können, dass die Partie entschieden ist. Doch Liedolsheim gab nicht auf und bis zum Schluss bleib das Tempo sehr hoch. In Minute 75 fiel das 5:3 und dann noch kurz vor Ende in der 80 Minute das 5:4. Kurz darauf hat der gute leitende Schiedsrichter dann jedoch abgepfiffen.

Somit gingen wir als Sieger mit 5:4 vom Platz und stehen nun im Finale.

Dies findet auf neutralem Platz beim FC Vikt. Berghausen am Samstag, 13.07.2024 um 18:00 Uhr statt. Die Partie lautet: FV Graben – SpVgg Söllingen