FV Graben I – GSK Karlsruhe 2 : 4 (1:0)

Pressestimmen zum 1. Spieltag

BNN

Karlsruhe (eki). Der FV Leopoldshafen hat seine Tabellenführung in der Kreisklasse A, Staffel 1, mit Glück erfolgreich verteidigt. Die Spiele Liedolsheim – Germ. Neureut, SpVgg Olym. Hertha – DJK Mühlburg und Rußheim – KSV sind ausgefallen.

Nach der Grabener Zwei-Tore-Führung durch einen Doppelpack von Hambsch (28., 57.) drehten die Gäste auf und durch A. Genc (70.), Akbaba (75., 81.) und ein Eigentor von Ersen (86.) innerhalb einer Viertelstunde das Spiel.

Mitteilungsblatt

Mit viel Elan startete unsere nicht in Bestbesetzung angetretene junge Mannschaft ins erste Rückrundenspiel und hatte zunächst auch spielerische Vorteile. Dies zeigte sich nach bereits zwei vergebenen Torchancen dann bei einem tollen Spielzug mit Doppelpass zwischen Sascha Heil und Gürkan Hambsch, den letzterer mit einem trockenen Schuss zur verdienten Grabener Führung (28. Min.) abschloss. Eine dicke Möglichkeit der Gäste vereitelte kurz danach unser Keeper Rico Zieger, aber ein weiterer Grabener Treffer war bis zur Pause auch noch möglich.

Die Gäste legten nun einen Zahn zu, aber der FV ließ zunächst nichts anbrennen und hatte jetzt einige Konterchancen. Davon nutzte wiederum Gürkan Hambsch eine und traf mit sattem Nachschuss nach Torwartabwehr aus 20 Metern zum vielumjubelten 2:0 nach 58 Minuten. Kurz darauf musste der FV auswechseln und die Gäste brachten einen frischen Stürmer, was mehr und mehr zu deren Überlegenheit führte. So konnte unsere Mannschaft den Anschlusstreffer (72.) nicht verhindern und zeigte sich danach deutlich verunsichert, während GSK den Druck weiter erhöhte. So musste man bereits vier Minuten später den Ausgleich hinnehmen und ein Grabener Eigentor (83.) bedeutete die Gästeführung zum 2:3. Aus einem Gewühl vor dem FV-Tor entstand der letzte Karlsruher Treffer, als der Ball langsam ins Grabener Tor trudelte. Trotz Doppelpack von Hambsch war unsere Mannschaft leider nicht fähig, sich für die gute Leistung eine Stunde lang zu belohnen.

von fussball.de

Es spielten: Rico Zieger (T), Christoph Notheis, Aron Veenstra, Alexander Gess, Patrick Stritesky, Sascha Heil (51., Timo Winstel), Dennis Herzog, Gürkan Hambsch (2), Robin Schäfer, Rene Fischer und Nurcan Esen sowie Daniel Ungemach, Steve Robin Gentnter, Magnus Reiter, Michael Feuerstein, Jens Notheis