Unglückliche Punkteteilung in Staffort

SV Staffort – FV Graben 3 : 3

Am vergangenen Spieltag fuhr unser FV Graben zum Hardtderby beim SV Staffort. Unsere Nachbarn durchaus ein bekannter Gegner, ein einfacher Gegner sind sie selten. Für unser Team galt es, drei der vier nötigen Punkte für den sicheren Platz 2 zu sammeln. So entstand von Beginn an ein kämpferisches Spiel mit vielen Highlights. Das erste bereits nach drei Minuten, als Klee einen Hammer auspackte. Leider flog dieser etwas zu zentral auf den Kasten. Unsere Mannschaft griffiger und aktiver, fing sich in Minute 7 den 1-0 Rückstand. Wie aus dem nichts setzte sich ein SV Stürmer über außen bis in den Strafraum durch. Innenverteidiger Nusser spitzelte ihn den Ball weg, traf danach den Gegner. Elfmeter hier durchaus fraglich, aber damit musste man umgehen. Antworten fand unser FVG schnell. Einen verlängerten Eckball in Minute 15 macht Sejmen nochmal scharf, sodass Hinze den Ball gedankenschnell über die Linie stochern kann. Kurz darauf geriet aber ein SV-Stürmer nach Flipper-Pech in der Abwehr frei vors Tor. Keeper Zieger mit einer Riesenparade zur Stelle. Leider musste Torschütze Hinze in Minute 31 verletzt vom Feld. Für ihn kam unser nomineller Ersatztorwart Steffen Süß, es wurde umgestellt. Süß direkt gefragt: In einem wichtigen 1-gegen-1 mit dem Stürmer ist er zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit wollten unsere Jungs aber die Führung zurück. Insbesondere Veenstra zeigte Willen, dribbelte schön über außen und flankte flach auf Sejmen, der zum 1-2 einschieben konnte. Besser aus der Kabine kam dann aber Staffort. Eine gefährliche Chance in Minute 56 bereinigte zunächst erneut Süß gut. Beim Eckball danach hatte der freie Stürmer sein Visier zum Glück nicht eingestellt. Unser FVG nun eigentlich wacher und mehr am Drücker. Umso ärgerlicher, dass ein weiterer langer Ball in Minute 64 im Ausgleich für Staffort mündete. Doch unsere Jungs kamen nochmal: Einen abgefälschten Freistoß zog Veenstra per Volley aufs Tor, wo wieder Sejmen goldrichtig stand. Durch unseren eingewechselten AH-Helden Berger wäre in Minute 76 um Haaresbreite das 2-4 gefallen. In der aufregenden Schlussphase kam dann aber nochmal alles anders. Der SV drückte auf den erneuten Ausgleich und konnte diesen letztlich per Kopfball nach einer Ecke in der 90. Minute erzielen. Am Ende war unsere Mannschaft aufgrund der vielen personellen Ausfälle halbwegs zufrieden mit einem Punkt. Die restlichen drei Punkte für die Relegation will unser FVG beim heimischen Sportfest gegen die SG Rüppurr II gewinnen. Unsere Festwoche birgt immer eine besondere Atmosphäre. Wir laden hierzu herzlich ein. Zwischen dem 25.-29.05 stehen AH, Völkerballturnier, Ortsturnier, Football und Jugendspiele auf dem Plan. Unsere erste Mannschaft freut sich am 29.05. ab 15 Uhr darauf, ihr Saisonziel gemeinsam mit vielen Zuschauern zu erreichen.

Es spielten: Rico Zieger, Lukas Hoffmann, Jan Nusser, Alex Gess, Aron Veenstra, Robin Klee (72. Oliver Berger), Leon Zimmermann, Christian Ditton, Tim Eisenmann, Sören Hinze (34. Steffen Süß), Haris Sejmen