Erste Mannschaft bleibt weiter sieglos

FC Espanol Karlsruhe – FV Graben 5:2

Am vergangenen Sonntag musste unser FV Graben trotz großer Bemühungen eine bittere Niederlage hinnehmen. Beim Drittplatzierten FC Espanol Karlsruhe wollte unser Team durch einen Sieg mit dem Gastgeber gleichziehen. Jedoch zeigte sich dieser von Beginn an frech und sorgte für Drucksituationen. Auch unser FV spielte sich einige Male über Eisenmann, Wohlfarth und Trainer Heil vors Tor. Zwingend genug waren diese Versuche in der Anfangsphase jedoch nicht, auch aus der Distanz fehlte das nötige Glück. Etliche Male prüfte unsere Mannschaft den Ballfangzaun. Nach 15 Minuten war es daher umso ärgerlicher, dass ein satter Streich aus 20 Metern das 1:0 für Espanol bescherte. Zum Gegentreffer gesellte sich die frühe Verletzung von Süß, der die Partie bereits mit Schulterbeschwerden startete. Er hechtete ins Eck, verhinderte fast den Einschlag – musste den Preis aber prompt zahlen. Gute Besserung! Für die restlichen 70 Minuten stand nun Innenverteidiger Schmidt im Kasten, da auch Stammkeeper Zieger und Torwarttrainer Ruf nicht zur Verfügung standen. Großen Willen zeigte unser Team weiterhin, sodass es nach einigen guten Chancen sein Glück erzwang. Wohlfarth und Heil mischten den Strafraum auf, was Espanol nur per Foul an Wohlfarth zu unterbinden wusste. Heil nutzte den Strafstoß in Minute 37 kühl zum 1-1. Lange durfte die Freude allerdings nicht währen. Recht zögerlich verteidigt und stark abseitsverdächtig kamen die Gastgeber wieder in Front. Der souveräne Schiedsrichter räumte in der Pause ein, dass sein Blick auf die Aktion hierbei leider nicht gut genug war. Unsere Mannschaft raffte sich zusammen und kam zuversichtlich zurück auf den Platz, den sie für 5 Minuten dominierte. Unser FV erarbeitete sich Standards, Wohlfarth schoss in Minute 47 nur Zentimeter über die Latte. Jedoch schaffte es Espanol, unser Team aus dem Tritt zu bringen. In Minute 50 überraschten sie unsere Hintermannschaft mit einem schnellen Einwurf, den der Stürmer aus 15 Metern zum 3:1 verwandelte. Aufgeben kam trotz schwieriger Bedingungen nicht in Frage. Veenstra packte nach 64 Minuten einen guten, flachen Distanzschuss aus. Der Torwart verhinderte leider den Anschluss, doch die richtigen Signale waren da. Sejmen kam zur Halbzeit und hatte in der 74. Spielminute freie Fahrt. Wohlfarth steckte ihm den Ball durch, doch leider verließ auch ihn alleine vor dem Tor das Glück und er schob vorbei. Ein echter Nackenschlag ereilte unseren FV doppelt, als die „Spanier“ in Minute 77 und 79 konterten und ihre Führung auf 5:1 ausbauten. Die Messe war 10 Minuten vor Schluss also gelesen, doch mit diesem zu hohen Ergebnis wollte sich kein Grabener abfinden. Rogova versuchte es in Minute 84 wütend aus 20 Metern. Den Abpraller setzte Sejmen leider über das Tor. Für Ergebniskosmetik konnte letztlich Veenstra mit dem 5:2 sorgen. Nach 90 Minuten verloren unsere Jungs verdient, wenn auch zu deutlich für diesen Spielverlauf. Mit der Rückkehr einiger Stammkräfte in der nächsten Woche ist unser FV Graben bereit und entschlossen, die Spitzengruppe fortan wieder zu jagen.

Es spielten: Steffen Süß (17. Dennis Herzog), Lukas Hoffmann, Jochen Schmidt, Aron Veenstra, Aaron Heil, Tim Eisenmann (45. Haris Sejmen), Philipp Hoelke, Leonard Rogova, Robin Klee, Sascha Heil, Matthias Wohlfarth